«Technologiescouting und Innovation zwischen Technologie-Push und Market-Pull»
Vor allem für KMU ist es eine Herausforderung, in unserer schnelllebigen Zeit neue Technologien und Trends auf dem Radar zu haben und die Umsetzung im Betrieb voranzutreiben. Um erfolgreich zu bleiben, gilt es jedoch ein Technologiescouting durchzuführen und daraus konkrete Schritte für (Produkt-)Innovationen abzuleiten. An dieser Online-Veranstaltung zeigen wir den Teilnehmenden anhand des Technology Outlooks und von konkreten Firmenbeispielen, wie sie sich aus der «Technologie Speisekarte» ihr eigenes «Menü» zusammenstellen können.
Eine Veranstaltung von fitt.ch, der Transferstelle von FHNW und AIHK, in Zusammenarbeit mit SATW, Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften.
12.00 Uhr: Begrüssung
FHNW / AIHK, fitt.ch, Raphael Markstaller, Leiter Technologietransfer
12.05 Uhr: Früherkennung von Technologien: Analogien zu einer Speisekarte
SATW, Dr. Claudia Schärer, Leiterin Foresight
12.20 Uhr: Idee bis Impact: Sensirions Weg von der Technologie zum Markt
Sensirion, Dr. Lukas Bürgi, Director R&D Sensor Innovation
12.35 Uhr: Technologie oder Kundennutzen als Hauptantrieb für erfolgreiche Innovation
Ivoclar, Stéphane Follonier, Director, R&D Technology
12.50 Uhr: Fragen, Diskussion
13.00 Uhr: Ende der Veranstaltung
Datum: 12.11.2024, 12:00 – 13:00
Ort:
Webinar
Preis: Kostenlos
Veranstalter:
FHNW, AIHK
Online via Teams: Teams-Link
Besprechungs-ID: 371 085 323 816
Kennung: kwwCYx