Event

Swiss Food Talk - Wie die Schweiz von Patenten profitiert

Die Schweiz belegt regelmässig den Spitzenplatz, wenn es darum geht, welches Land pro Kopf am meisten Patente hervorbringt. Trotzdem lösen Patente gerade im Food-Bereich nicht nur Begeisterung aus. Beim nächsten Swiss-Food Talk möchten wir das Thema aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchten. Wie gelingt es der Schweiz, die grosse Innovationskraft in wirtschaftlichen Erfolg umzumünzen?

Neben Referaten vom IGE (Institut für geistiges Eigentum) und der ETH, zeigt unser Technologie- und Innovationsexperte, Christoph Brunschwiler im Swiss Food Talk Beispiele aus der Praxis auf, warum Patente für Innovation und Fortschritt massgeblich sind.

Weitere Infos

Program/Schedule

Die Referenten:

  • Anaic Cordoba, Institut für geistiges Eigentum (Referat auf Französisch)
  • Dr. Nikolaus Thumm, ETH Rat (Referat auf Deutsch)
  • Christoph Brunschwiler, Hightech Zentrum Aargau (Referat auf Deutsch)
  • Moderation: Nicole Borel, Leiterin Kommunikation und Public Affairs Bayer Schweiz